Устрицы с яблочно-перечным соусом
Ingredients
- Свежие устрицы 6 шт.
- Сидр половину стак.
- Яблоко 1 шт.
- Лук—шалот 1 головка
- Красный сладкий перец половину шт.
- Рубленая петрушка 1 ст.л
- Яблочный уксус 1 ст.л
- Свежемолотый черный перец 1/4 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Хорошо почистите устрицы.
В кастрюлю положите устрицы, добавьте сидр и доведите до кипения.
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока все устрицы не раскроются.
Переложите на тарелку (не раскрывшиеся удалите).
Охладите 30 минут.
Тем временем, процедите жидкость от устриц и смешайте 2 ст. л. этой жидкости с мелко нарезанными яблоками, мелко нарезанным перцем, мелко нарезанным шалотом, петрушкой, яблочным уксусом, черным перцем и солью.
Снимите верхнюю раковину с устриц и выложите вторые половины на тарелки.
Соус подавайте отдельно.
Питание
-
418 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Устрицы с яблочно-перечным соусом»?
— Свежие устрицы 6 шт. • Сидр 1/2 стак., Яблоко 1 шт. • Лук—шалот 1 головка, Красный сладкий перец 1/2 шт. • Рубленая петрушка 1 ст.л, Яблочный уксус 1 ст.л, Свежемолотый черный перец 1/4 чайной ложки
Сколько минут готовится устрицы с яблочно-перечным соусом?
— Устрицы с яблочно-перечным соусом можно приготовить примерно за 45 мин..
Сколько калорий в «Устрицы с яблочно-перечным соусом»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 418 ккал.