Счётчик Яшы
Узбекский суп-угра с лапшой и фрикадельками: инструкция, рецепт
Суп с фрикадельками

Лёгкий супчик с лапшой и фрикадельками

Лёгкий супчик с лапшой и фрикадельками

Овощной суп-лапша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед Центральная Азия
Автор: Узбекская культура Обслуживает: -
Время подготовки: 6 часов Время готовки: - Общее время приготовления: 1.5 часа

Угро – традиционный густой питательный суп, в него можно добавлять свежие помидоры или томатное-пюре, кислое молочко.

Ingredients

  • Свежее мясо – 500 г
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Морковки – 150 грам.
  • Картофеля – 300 гр.
  • Стакан гороха
  • Соль, специи, зелень для бульона
  • Стаканчик кислого молока
  • Пшеничная мука – 1.5 стакана
  • Куриное яйцо – 1, потребуется для будущего теста

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из баранины или говядины на слабом огне готовим мягкий бульон

2

Добавьте лучок, сочной морковки, свежую зелень

3

Предварительно за пять-шесть часов замачиваем горох-нут

4

За 30 минут до готовности супа запускаем картофель, горох и варим на медленном огне

5

Отдельно готовим угро – тонкую лапшу, для чего в просеянную пшеничную муку вливаем в кипящую воду

6

Яйца и солёный раствор, и замешиваем тесто.

7

Через сорок минут выдержки оно становиться эластичным.

8

Раскатываем его тонким пластом размером одни миллиметр и нарезаем лапшу, которую слегка подсушиваем. (Можно использовать вермишель)

9

За десять-пятнадцать минт до готовности супчика опускаем лапшичку и ставим медленный огонь.

10

Поговаривают, что, утром настоявшись блюдо будет вкуснее, если вместо мяса положить мясные фрикадельки.

Как приготовить фрикадельки для супа

11

Из мякоти баранины, говядины готовится фарш (можно взять покупной) с добавлением яйца, лука, специй и зелени.

12

Тщательно перемешав, формируем мясные шарики, которые отвариваем в костном бульоне вместе с лапшой за пятнадцать минут до готовности супчика.

Примечание

1. Перед подачей к столу можно добавить нарезанное отварное мясо, резаную зелень, кефира (кислое молоко).

2. Изготовленную в домашних условиях лапшичку можно заранее слегка прокипятить в воде, откинуть на дуршлаг, а после уже опустить в бульон для окончательной варки.

Вам также может понравиться