Удон со стручковой фасолью по-японски
Ingredients
- Лапша удон — 50 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Стручковая фасоль — 60 гр.
- Цукини — 60 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Сельдерей стеблевой — 30 гр.
- Перец красный сладкий — 30 гр.
- Масло оливковое — 30 гр.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Рисовый уксус — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Предлагаю приготовить блюдо по мотивам японской кухни - лапшу удон с овощами.
В идеале все быстро обжаривается в воке - специальной сковороде с округлым дном - на открытом огне. Поэтому продукты предварительно измельчаются кусочками для обжарки, чтобы этот процесс шел непрерывно.
Вкусно, когда овощи приготовлены аль-денте, т.
е. сохраняют свою целостность и некоторую хрусткость.
Соус придает блюду завершенность вкуса и именно тот кисло-сладкий оттенок, который все так любят в восточной кухне. Для приготовления удон со стручковой фасолью по-японски возьмите продукты по списку.
Нарежьте брусочками среднего размера морковь и цукини.
Аналогично подготовьте перец, сельдерей и фасоль, у которой отрежьте кончики.
Очистите чеснок.
На разогретом масле быстро обжарьте фасоль - она готовится дольше всех подготовленных овощей.
Добавьте морковь.
Обжаривайте, постоянно помешивая или встряхивая сковороду.
Добавьте нарезанный цукини.
Продолжайте обжарку.
Добавьте нарезанный лепестками чеснок и оставшиеся овощи.
Отварите удон в соответствии с инструкцией на упаковке. Обязательно промойте лапшу после приготовления - это касается всех видов удона.
Для заправки смешайте соевый соус, уксус и сахар.
Добавьте полученную смесь на сковороду, готовьте минуты 3.
Введите лапшу и продолжите готовку ещё несколько минут.
Лапша удон со стручковой фасолью по-японски готова.
Подавайте сразу.
Питание
-
164 Калорий