Счётчик Яшы
Удон со стручковой фасолью по-японски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Овощи

Видео-рецепт удона со стручковой фасолью по-японски

Рецепты » Овощи » Видео-рецепт удона со стручковой фасолью по-японски

Удон со стручковой фасолью по-японски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Лапша удон — 50 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Стручковая фасоль — 60 гр.
  • Цукини — 60 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сельдерей стеблевой — 30 гр.
  • Перец красный сладкий — 30 гр.
  • Масло оливковое — 30 гр.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предлагаю приготовить блюдо по мотивам японской кухни - лапшу удон с овощами.

2

В идеале все быстро обжаривается в воке - специальной сковороде с округлым дном - на открытом огне. Поэтому продукты предварительно измельчаются кусочками для обжарки, чтобы этот процесс шел непрерывно.

3

Вкусно, когда овощи приготовлены аль-денте, т.

4

е. сохраняют свою целостность и некоторую хрусткость.

5

Соус придает блюду завершенность вкуса и именно тот кисло-сладкий оттенок, который все так любят в восточной кухне. Для приготовления удон со стручковой фасолью по-японски возьмите продукты по списку.

6

Нарежьте брусочками среднего размера морковь и цукини.

7

Аналогично подготовьте перец, сельдерей и фасоль, у которой отрежьте кончики.

8

Очистите чеснок.

9

На разогретом масле быстро обжарьте фасоль - она готовится дольше всех подготовленных овощей.

10

Добавьте морковь.

11

Обжаривайте, постоянно помешивая или встряхивая сковороду.

12

Добавьте нарезанный цукини.

13

Продолжайте обжарку.

14

Добавьте нарезанный лепестками чеснок и оставшиеся овощи.

15

Отварите удон в соответствии с инструкцией на упаковке. Обязательно промойте лапшу после приготовления - это касается всех видов удона.

16

Для заправки смешайте соевый соус, уксус и сахар.

17

Добавьте полученную смесь на сковороду, готовьте минуты 3.

18

Введите лапшу и продолжите готовку ещё несколько минут.

19

Лапша удон со стручковой фасолью по-японски готова.

20

Подавайте сразу.

Питание

  • 164 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться