Счётчик Яшы
Тыквенный пирог с яблоками из песочного теста | GOTOVIM
Домашние пироги

Тыквенный пирог с яблоками из песочного теста

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Тыквенный пирог с яблоками из песочного теста

Тыквенный пирог с яблоками из песочного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная высшего сорта 200 гр.
  • Сахарная пудра 20 гр.
  • Разрыхлитель теста 10 гр.
  • Мелкой соли 3 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Яичный желток 3 шт.
  • Молоко 40 гр.
  • Тыква 300 гр.
  • Яблоко 4 шт.
  • Сахар ванильный 10 гр.
  • Кукурузный крахмал 60 гр.
  • Сахарный песок 60 гр.
  • Корица 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом нужно просеять муку в миске.

2

Сразу же добавить сахарную пудру и разрыхлитель.

3

Добавить щепотку соли и перемешать сухие ингредиенты.

4

Обвалять сливочное масло в муке, натереть на крупной терке.

5

Отправить в мучную массу и перетереть в однородную крошку.

6

Все это нужно делать быстро, чтобы масло не растаяло.

7

Добавить желтки, 1 столовую ложку молока или сливки и быстренько замесить тесто, собрав его в комок.

8

Подготовленную заготовку разделить на 2 неравные части.

9

Их необходимо завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30-40 минут.

10

Натереть на мелкой терке сырую тыкву.

11

Оставить миску пока в стороне.

12

Очистить небольшие яблоки от кожуры, убрать сердцевину и таким же способом, как и тыкву натереть на терке.

13

Только на этот раз нужно использовать крупную сторону кухонной утвари.

14

Перемешать компоненты и добавить к ним ванильный сахар.

15

Сюда же насыпать 2 столовые ложки с горкой кукурузного крахмала и 60 гр сахара.

16

Перемешать продукты до однородности.

17

По желанию добавить измельченную корицу.

18

Взять форму 18 на 19 см, высотой в 5 см.

19

Аккуратно расстелить на ней пергамент.

20

Больший кусок теста слегка раскатать и выложить на дно формы.

21

Подготовленную начинку выложить сверху теста.

22

Ее следует слегка уплотнить с помощью столовой ложки.

23

Взять второй маленький кусок теста, отщипнуть от него небольшие части и разбросать поверх начинки.

24

Разогреть духовку до 180°C, поместить форму с пирогом и оставить запекаться на 40 минут.

25

По истечению времени десерт будет готов.

26

Его следует вытащить и оставить на 15 минут охладиться.

27

После можно разрезать на кусочки и угощаться незабываемым домашним пирогом.

Питание

  • 169 Калорий
  • 23g Углеводы
  • 6g Жиров
  • 3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Корица 0,4 0,12 8,1 24,7
Яблоко 2,816 2,816 68,992 366,08
Мука пшеничная высшего сорта 21,6 2,6 139,8 668
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
Молоко 1,16 1,28 1,88 23,2
Тыква 21 0,3 3 78
Сахарный песок 0 0 59,88 239,4
Сахарная пудра 0 0 19,98 77,8
Кукурузный крахмал 0,6 0,36 50,1 205,8
Разрыхлитель теста 0,01 0 1,96 7,9
Яичный желток 8,262 15,7437 0,9078 182,58
Сахар ванильный 0 0 9,85 39,4
Всего в блюде 56 105 365 2660
Всего в 1 порции 5 10 36 266
Всего в 100 граммах 3 6 23 169

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться