Тыквенный пирог с яблоками из песочного теста
Ingredients
- Мука пшеничная высшего сорта 200 гр.
- Сахарная пудра 20 гр.
- Разрыхлитель теста 10 гр.
- Мелкой соли 3 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Яичный желток 3 шт.
- Молоко 40 гр.
- Тыква 300 гр.
- Яблоко 4 шт.
- Сахар ванильный 10 гр.
- Кукурузный крахмал 60 гр.
- Сахарный песок 60 гр.
- Корица 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом нужно просеять муку в миске.
Сразу же добавить сахарную пудру и разрыхлитель.
Добавить щепотку соли и перемешать сухие ингредиенты.
Обвалять сливочное масло в муке, натереть на крупной терке.
Отправить в мучную массу и перетереть в однородную крошку.
Все это нужно делать быстро, чтобы масло не растаяло.
Добавить желтки, 1 столовую ложку молока или сливки и быстренько замесить тесто, собрав его в комок.
Подготовленную заготовку разделить на 2 неравные части.
Их необходимо завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Натереть на мелкой терке сырую тыкву.
Оставить миску пока в стороне.
Очистить небольшие яблоки от кожуры, убрать сердцевину и таким же способом, как и тыкву натереть на терке.
Только на этот раз нужно использовать крупную сторону кухонной утвари.
Перемешать компоненты и добавить к ним ванильный сахар.
Сюда же насыпать 2 столовые ложки с горкой кукурузного крахмала и 60 гр сахара.
Перемешать продукты до однородности.
По желанию добавить измельченную корицу.
Взять форму 18 на 19 см, высотой в 5 см.
Аккуратно расстелить на ней пергамент.
Больший кусок теста слегка раскатать и выложить на дно формы.
Подготовленную начинку выложить сверху теста.
Ее следует слегка уплотнить с помощью столовой ложки.
Взять второй маленький кусок теста, отщипнуть от него небольшие части и разбросать поверх начинки.
Разогреть духовку до 180°C, поместить форму с пирогом и оставить запекаться на 40 минут.
По истечению времени десерт будет готов.
Его следует вытащить и оставить на 15 минут охладиться.
После можно разрезать на кусочки и угощаться незабываемым домашним пирогом.
Питание
-
169 Калорий
-
23g Углеводы
-
6g Жиров
-
3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Корица | 0,4 | 0,12 | 8,1 | 24,7 |
Яблоко | 2,816 | 2,816 | 68,992 | 366,08 |
Мука пшеничная высшего сорта | 21,6 | 2,6 | 139,8 | 668 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
Молоко | 1,16 | 1,28 | 1,88 | 23,2 |
Тыква | 21 | 0,3 | 3 | 78 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 59,88 | 239,4 |
Сахарная пудра | 0 | 0 | 19,98 | 77,8 |
Кукурузный крахмал | 0,6 | 0,36 | 50,1 | 205,8 |
Разрыхлитель теста | 0,01 | 0 | 1,96 | 7,9 |
Яичный желток | 8,262 | 15,7437 | 0,9078 | 182,58 |
Сахар ванильный | 0 | 0 | 9,85 | 39,4 |
Всего в блюде | 56 | 105 | 365 | 2660 |
Всего в 1 порции | 5 | 10 | 36 | 266 |
Всего в 100 граммах | 3 | 6 | 23 | 169 |