Тыквенный крем-суп
Ingredients
- Мякоть тыквы — 1 кг
- Корень имбиря — 3 см
- Морковь — 300 грам.
- Растительное масло — 50 мл
- Жирные сливки — 150 мл
- Крупные луковицы — 2 шт.
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Вода или бульон — 500 мл
- Порошок карри — 1 ч. л
- Веточки тимьяна — 2–3 шт.
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву очистите, нарежьте крупными кусками и сложите в кастрюлю.
Добавьте очищенную и крупно нарезанную морковь.
Влейте воду или бульон и варите на среднем огне до мягкости овощей.
В сковороду налейте масло, чеснок раздавите рукоятью ножа и положите в масло, слегка прогрейте.
Лук нарежьте полукольцами и жарьте с чесноком до золотистого цвета.
Имбирь очистите, натрите на крупной тёрке, затем добавьте его к луку.
Когда лук будет почти готов, добавьте тимьян и снимите с огня.
Выловите тыкву и морковь, бульон процедите через сито (бульон нужно оставить, если вы планируете разводить им суп).
Тыкву, морковь и луково-имбирную смесь пюрируйте. Затем посолите, добавьте карри и влейте бульон со сливками.
Хорошо помешайте и поставьте на небольшой огонь.
Доведите суп до кипения, снимите с огня и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко