Счётчик Яшы
​Тыквенный крем-суп — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Крем-суп/ Тыквенный суп

Тыквенный крем-суп

Рецепты » Грибной крем-суп » Крем-суп » Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Мякоть тыквы — 1 кг
  • Корень имбиря — 3 см
  • Морковь — 300 грам.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Жирные сливки — 150 мл
  • Крупные луковицы — 2 шт.
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Вода или бульон — 500 мл
  • Порошок карри — 1 ч. л
  • Веточки тимьяна — 2–3 шт.
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву очистите, нарежьте крупными кусками и сложите в кастрюлю.

2

Добавьте очищенную и крупно нарезанную морковь.

3

Влейте воду или бульон и варите на среднем огне до мягкости овощей.

4

В сковороду налейте масло, чеснок раздавите рукоятью ножа и положите в масло, слегка прогрейте.

5

Лук нарежьте полукольцами и жарьте с чесноком до золотистого цвета.

6

Имбирь очистите, натрите на крупной тёрке, затем добавьте его к луку.

7

Когда лук будет почти готов, добавьте тимьян и снимите с огня.

8

Выловите тыкву и морковь, бульон процедите через сито (бульон нужно оставить, если вы планируете разводить им суп).

9

Тыкву, морковь и луково-имбирную смесь пюрируйте. Затем посолите, добавьте карри и влейте бульон со сливками.

10

Хорошо помешайте и поставьте на небольшой огонь.

11

Доведите суп до кипения, снимите с огня и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться