Тыквенный суп-пюре с жареными грибами

22 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 12 мая, 2022)

Главная страница » Бульоны и супы » Горячие супы » Суп-пюре » Тыквенный суп-пюре с жареными грибами

Тыквенный суп-пюре с жареными грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Тыквенный суп-пюре с жареными грибами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты блюда

  • Тыква - 0,5 кг
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Шампиньоны - 400 гр
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Плавленый сырок - 3 шт.
  • Масло сливочное - 100 гр
  • Чеснок - 2 зуб
  • Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
  • Зелень - для украшения
  • Свежие сливки - 50 гр

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить тыквенный суп-пюре с жареными грибами.

1

Тыкву, картофель, луковицы, морковку и чеснок надо очистить и порезать крупно .

2

Все нарезать, а чеснок пропустить через чесночницу (пресс).Тыкву картофель, морковь, лук залить водой, чтоб овощи немного покрылись и варить после закипания до мягкости овощей на очень медленном огне .

3

Посолить немного, чтобы всё было слегка недосолено .

4

За 5 мин до выключения добавить натертые сырки .

5

Шампиньоны помыть, порезать и нарезать пластинками .

6

Обжарить недолго с двух сторон на половине масла сливочного .

7

Сваренные овощи немного охладить, буквально дать постоять 10 мин .

8

Немного овощей переложить в отдельную ёмкость .

9

Оставшиеся овощи перебить погружным блендером с добавлением чеснока, сливочного масла, что осталось, соль и перец .

10

В почти готовый супчик добавить сваренные овощи, поджаренные грибы, украсить зеленью .

11

По желанию можно добавить сливки, при подаче, в каждую тарелку ещё к такому супчику очень подходят сухарики .

12

Сухарики можно сделать дома .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top