Счётчик Яшы
Тыквенный крем-суп с гренками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Крем-суп/ Тыквенный суп

Зимний тыквенный крем-суп с гренками

Зимний тыквенный крем-суп с гренками

Тыквенный крем-суп с гренками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Тыква — 200 г
  • Болгарский перец — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливки молочные — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Хлеб зерновой — 3 ломтика
  • Пряности — 1 ч. л
  • Чеснок — 2 шт.
  • Зелень — 3 веточки
  • Корица (палочка) — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В жаропрочный горшок поместить нарезанные кубиком овощи: перец, тыкву и репчатый лук.

2

Добавить седьмую часть от объема горшка воды, вставить в серединку целую палочку корицы и отправить в духовку запекаться на 40-45 мин. на небольшой жар.

3

На оливковом масле с рубленым чесноком поджарить гренки из зернового хлеба до красивого золотистого оттенка.

4

Овощи переложить в кастрюлю и пробить их блендером до однородности.

5

Добавить сливки, большую часть сливочного масла, соль, пряности, опционально щепотку сахара и прогреть буквально до первых "хлюпаний".

6

Не кипятить.

7

Выключить нагрев и дать дойти мин. 10 под крышкой.

8

Подавать суп с гренками, чуть присыпав черным кунжутом и украсив свежей зеленью.

9

Допустимо добавление маленького кусочка сливочного масла при подаче.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться