Тыквенный чизкейк с кокосовым кремом без выпечки
Ingredients
- На форму 18 см:
- Для будущей основы требуется:
- Печенье — 100 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Сливочное масло — 70г
- Какао — 2 ч. л
- Для тыквенно — творожной части:
- Сливочный сыр — 200 г
- Холодный сыр маскарпоне — 100 г
- Тыквенное пюре — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Ваниль — 0,5 стручка
- Молотая корица — 1 щепотка
- Молотый имбирь — 1 щепотка
- Молотая гвоздика — 1 щепотка
- Молотый мускатный орех — 1 щепотка
- Для крема нужно:
- Охлажденная твердая часть из консервированного кокосового молока — 200 г
- Холодный сыр маскарпоне — 150 г
- Песочный сахар — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Растопите сливочное масло, смешайте его с измельченным печеньем, орехами и какао.
Выложите смесью дно формы и охладите 15 минут.
В чашу миксера положите сливочный сыр, маскарпоне, тыквенное пюре, ванильный сахар, семена ванили и специи, тщательно перемешайте до кремообразной консистенции.
Перенесите смесь на основу.
Чтобы приготовить крем из кокосового молока, лучше всего использовать молоко, которое содержит как можно больше кокосовой массы (в идеале около 80%).
Охладите кокосовое молоко перед использованием и используйте только (!) густую плотную часть (с консистенцией маскарпоне), которая осядет в верхней части банки.
Эту кокосовую массу легко отличить, так как остальное содержимое банки имеет жидкую консистенцию.
В чашу миксера выложите кокосовую массу и сыр маскарпоне, взбейте как сливки.
В конце взбивания добавьте сахарную пудру.
Половину крема из кокосового молока аккуратно намажьте на тыквенно-творожную часть, а вторую часть переложите в кондитерский пакет с декоративной насадкой и украсьте чизкейк сверху.
Дайте застыть в течение минимум 7-8 часов (в холодильнике).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Сложно