Тыквенный чизкейк с инжиром
Ingredients
- Для будущей основы требуется:
- Печенье — 200 г
- Тёмный шоколад — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Творожная часть состоит:
- Нежирный творог — 750 г
- Запеченная тыква — 500 г
- Мелкий песочный сахар — 150 г
- Пакетик ванильного сахара
- Пряности для пряников — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Картофельный крахмал — 4 ст. л
- Куриные яйца — 6 шт.
- Для украшения возьмите:
- Карамельный соус — на ваш вкус
- Свежий инжир — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте круглую форму для торта диаметром 24 см.
Проложите дно и бока бумагой для выпечки.
В миску или чашу блендера выложите печенье и шоколад.
Взбить в порошок.
Сливочное масло растопить, перелить в блендер и смешать с печеньем и шоколадом.
Равномерно распределите массу по дну формы.
Творог измельчить.
Очистить запеченную тыкву от кожицы и превратить ее в однородное пюре.
Добавьте творог и оба вида сахара, пряности для пряников, картофельный крахмал и по одному яйцу, все время перемешивая массу до получения шелковистой гладкой консистенции.
Переложите массу на дно формы, разровняйте и поставьте в духовку, разогретую до 160 ºC.
Выпекать 1 час 45 минут (смотрите по своей духовке).
Затем откройте духовку и дайте чизкейку полностью остыть.
Перед подачей полить карамельным соусом и украсить свежими фруктами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко