Счётчик Яшы
​Тыквенный чизкейк с инжиром — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Тыквенно-инжирный чизкейк с творога

Рецепты » Десерты и сладости » Чизкейк » Тыквенно-инжирный чизкейк с творога

Тыквенный чизкейк с инжиром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для будущей основы требуется:
  • Печенье — 200 г
  • Тёмный шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Творожная часть состоит:
  • Нежирный творог — 750 г
  • Запеченная тыква — 500 г
  • Мелкий песочный сахар — 150 г
  • Пакетик ванильного сахара
  • Пряности для пряников — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Картофельный крахмал — 4 ст. л
  • Куриные яйца — 6 шт.
  • Для украшения возьмите:
  • Карамельный соус — на ваш вкус
  • Свежий инжир  — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте круглую форму для торта диаметром 24 см.

2

Проложите дно и бока бумагой для выпечки.

3

В миску или чашу блендера выложите печенье и шоколад.

4

Взбить в порошок.

5

Сливочное масло растопить, перелить в блендер и смешать с печеньем и шоколадом.

6

Равномерно распределите массу по дну формы.

7

Творог измельчить.

8

Очистить запеченную тыкву от кожицы и превратить ее в однородное пюре.

9

Добавьте творог и оба вида сахара, пряности для пряников, картофельный крахмал и по одному яйцу, все время перемешивая массу до получения шелковистой гладкой консистенции.

10

Переложите массу на дно формы, разровняйте и поставьте в духовку, разогретую до 160 ºC.

11

Выпекать 1 час 45 минут (смотрите по своей духовке).

12

Затем откройте духовку и дайте чизкейку полностью остыть.

13

Перед подачей полить карамельным соусом и украсить свежими фруктами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться