Тыквенные ньокки с маком
Ingredients
- Тыква мускатная 380 гр
- Мак 1 ст.л.
- Песочный сахар 50 гр
- Масло растительное 10 гр
- Пшеничная мука 400 гр
- Для подачи нам потребуется
- Мёд 10 гр.
- Клубника 50 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Мускатную тыкву помыть, очистить от кожуры и опустить в кипящую подсолённую воду на 20 мин..
С готовой тыквы слить воду и остудить.
Пюрировать мякоть тыквы при помощи толкушки для картофельного пюре.
Добавить к тыквенному пюре мак, сахар, подсолнечное масло и муку.
Замесить эластичное нежное тесто.
Количество муки может быть меньше или больше в зависимости от сорта тыквы.
На доске, присыпанной мукой, раскатать из теста колбаски и порезать ножом на небольшие овальные кружочки шириной 1,5 см.
Ньокки можно приплюснуть вилкой, придав им круглую рифлёную форму, или оставить в форме овала.
Отварить в 2 л. кипящей подсолённой воды до тех пор, пока они не всплывут.
Тыквенные ньокки готовы, подавать рекомендуем с мёдом и свежими ягодами.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
215 Калорий
-
43,33g Углеводы
-
2,7g Жиров
-
4,85g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко