Творожный пирог с яблоками и черносливом
Ingredients
- Для начинки нам потребуется. яблоко 2 шт.
- корица молотая 1/2 ч.л.
- песочный сахар коричневый 1/2 ч.л чернослив 4 шт.
- для посыпки сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Миксером взбить добела мягкое масло с сахаром.
Добавить творог, взбить.
Ввести ванильный сахар и муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто.
Готовое тесто разделить на две неравные части, завернуть каждую в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Большую часть раскатать прямо в пакете толщиной 5-6 мм размером больше формы (чтобы хватило и на бортики).
Разорвать пакет с одной стороны, отодвинуть целлофан и перевернуть тесто в форму (в рецепте использовалась форма диаметром 14х14 см).
Освободить тесто от пакета и сформировать бортики 3-4 см, поставить форму с тестом в холодильник.
Почистить яблоки, разрезать пополам, удалить семенную коробочку.
В каждую половинку яблока вложить чернослив.
Выложить яблоки с начинкой срезом вниз, посыпать корицей и сахаром.
В другом пакете раскатать оставшуюся часть теста.
Разорвать верхнюю часть пакета, освободить тесто и перевернуть, накрыв им яблоки.
Освободить тесто от пакета полностью.
Соединить края пирога.
Вилкой сделать фигурный край – пройтись нижней частью с зубцами по всему периметру пирога.
Выпекать 50 мин. в разогретой до 180 С духовке.
Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Творожный пирог готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
263 Калорий
-
31,11g Углеводы
-
13,67g Жиров
-
4,26g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко