Творожный пирог с орешками и сухофруктами без выпечки
Ingredients
- Свежий творог - 350 гр
- Сгущённое молоко - 100 гр
- орехи (разносорт) - 150 гр
- сухофрукты (разносорт) - 250 гр
- воздушные зерна риса - 100 гр
- быстрорастворимый желатин - 60 гр
- Мёд
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить творожный пирог с орешками и сухофруктами без выпечки.
Орешки слегка обжарить, только чтобы хорошо прогрелись на сковороде и начала образовываться румяная корочка .
Когда орех доведен до такого уровня готовности, то при остывании он легко разминается, раскалывается, измельчается без труда, да и вкус намного лучше .
Можно измельчить орешки, можно оставить целыми .
Сухофрукты нарезать .
Можете выбрать равномерную одинаковую нарезку для всех видов, а можно и оставить разной величины .
Мед, свежий творог и сгущенное молоко положить в чашу блендера и взбивать на высокой скорости не менее 2-3 минут, чтобы масса превратилась в крем .
Растопить на водяной бане желатин, добавить него в творожную массу и тщательно перемешать .
Смешиваем молочную массу с орешками, сухофруктами и готовыми воздушными рисовыми зернами .
Хорошенько перемешиваем .
Выкладываем смесь в ёмкость, которую заранее выстелили пленкой (пищевой) .
Убираем в холодильник .
Скорость замораживания и равномерность застывания напрямую зависит от ёмкости, в которой десерт .
Например: в пластиковой посуде застынет десерт медленно, но полностью равномерно, в металлической миске застывает быстро (стенки металла охлаждаются быстрее), но в центре заморозка будет слабее, поэтому лучше подождать подольше, не спешить вынимать, увидев, что снаружи торт твердый .
Просто периодически проверяйте готовность .
Я делаю такой десерт под вечер и оставляю в холодильнике на ночь.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко