Творожно-банановый десерт без выпечки
Ingredients
- Жирный Творог свежий — 400 гр.
- Сметана свежая — 100 гр.
- Сахарный песок — 4 ст. л
- Желатин 20 гр.
- Банан — 1 шт.
- Ваниль — 1 гр.
- Чистая питьевая вода — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте продукты для пирога.
Желатин высыпать в кастрюльку и залить водой минут на 30.
Затем поставить кастрюльку на небольшой огонь и постоянно помешивая, добиться полного растворения желатина, но не доводить жидкость до кипения.
В другую посудину положить творог, сметану, сахарный песок и ваниль.
Все это взбить, можно блендером.
В эту массу влить охлажденную жидкость с растворенным желатином и снова взбить блендером.
Банан очистить от кожуры, порезать кубиками, положить во взбитую массу и перемешать.
Можно использовать любые фрукты или ягоды на ваш вкус.
Тогда десерт получится ярким и ещё более соблазнительным.
Творожную массу вылить в подходящую форму.
Лучше, если это будет силиконовая форма.
.
Форму поставить на холод на несколько часов, можно на ночь.
Достать форму из холодильника, извлечь застывший десерт, украсить его по вашему усмотрению.
И можно приятно удивить своих близких! Такой нежный, воздушный десерт понравится даже детям, которые не очень любят творог.
Питание
-
209 Калорий
-
17g Углеводы
-
12g Жиров
-
6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сметана | 2,5 | 40 | 3,4 | 381 |
Ваниль | 0,001 | 0,001 | 0,13 | 2,88 |
Жирный творог | 56 | 72 | 11,2 | 944 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 99,8 | 399 |
Банан | 3 | 0,4 | 43,6 | 190 |
Желатин | 0,24 | 0 | 2,8 | 12,4 |
Всего в блюде | 61 | 112 | 160 | 1929 |
Всего в 1 порции | 7 | 14 | 20 | 241 |
Всего в 100 граммах | 6 | 12 | 17 | 209 |