Десерт
Ingredients
- Белки яичные — 4 шт. 120 г
- Песочный сахар — 240 г
- Для взбитого ячного ганаша:
- Сливки 30% — 200 мл. (1 часть)
- Сливки 30% — 100 мл. (2 часть)
- Яг1е пюре — 50 гМёд — 30 г
- Белый шоколад — 200 г
- Желатин — 3 г
- Питьевая вода — 15 мл
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Включите духовку на 80 ºC.
Отправьте в чашу комбайна белок, сахар и перемешайте.
Поставьте получившуюся массу на паровую баню, помешивайте пока сахар растворится.
Взбейте массу до устойчивых пиков и переложите в кондитерский мешок.
Застелите противень пергаментом, отсадите с помощью насадки безе по спирали, оставляя серединку пустой.
Запекайте приблизительно на час.
Ганаш. Замочите желатин в воде, оставьте набухать на десять мин..
Отправьте в сотейник первую часть сливок.
Добавьте мед, прогрейте сливки до парения.
Залейте шоколад сливками.
Прогрейте ягодное пюре, добавьте желатиновую массу, перемешайте.
Перемешайте сливки с шоколадом, добавьте ягодное пюре с желатином.
Пробейте блендером, добавьте вторую часть сливок. Снова пробейте.
Накройте пленкой «в контакт», поставьте ганаш в холодильник на ночь
Переложите ганаш в чашу комбайна и взбейте.
Украсьте готовые безе.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко