Творожный чизкейк с клюквой
Ingredients
- Основа состоит:
- Печенье — 350 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мёд — 2 ст. л
- Начинка состоит:
- Нежирный творог — 500 г
- Сметана жирная — 250 г
- Мёд — 100 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Ваниль — на ваше усмотрение
- Для будущего соуса нам нужно:
- Клюква — 400 г
- Мёд — 80 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л
- Лимон — 1 шт.
- Ваниль — на ваше усмотрение
- Питьевая вода — 60 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Основа.
2
Растопить масло с медом.
3
Печенье измельчить в мелкую крошку.
4
Смешать все в однородную массу.
5
Выложить в разъемную форму (у меня 22 см).
6
Утрамбовать очень хорошо, можно использовать для этого картофелемялку.
7
Поставить пока в холодильник.
8
Духовку разогреть до 175 °С.
9
В комбайн сложить яйца, творог, сметану, ваниль, мед.
10
Прокрутить в однородную массу.
11
Перелить начинку на основу, поставить в духовку на один час.
12
Пирог не вынимать из формы и остудить до комнатной температуры.
13
Убрать в холодильник ч. на 3 минимум.
14
Соус.
15
Ингредиенты для соуса сложить в сотейник, довести до кипения, варить десять мин.
16
Снять с огня, остудить.
17
Подавать чизкейк с соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко