Творожный чизкейк
Ingredients
- Печенье шоколадное — 150 г
- Масло сливочное — 60 г
- Для творожного слоя:
- Нежирный творог — 500 г
- Сыр творожный сливочный — 300 грам.
- Песочный сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Ягоды и сахарная пудра — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Если форма разъемная, то обернуть дно снаружи фольгой, чтобы не подтекало масло.
Готовим основу
Для этого измельчить печенье в мелкую крошку.
Растопить сливочное масло и смешать с печеньем.
Распределить полученную массу по дну формы ровным слоем.
Убрать в холодильник примерно минут на 30.
Перетереть творог через сито.
Не поленитесь это сделать, так как консистенция от этого будет очень мягкой и однородной.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить творог, сливочный сыр, крахмал и ванилин.
Ещё раз взбить до полного соединения компонентов.
Достать форму, смазать бока сливочным маслом и вылить туда творожную массу.
Поставить в разогретую до 160 ºС духовку минут на 50–60.
Зависит от вашей духовки и формы, в которой печёте.
Края должны хорошо схватиться, а серединка слегка дрожать.
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить так минут на 15–20.
Достать и остудить до комнатной температуры.
Убрать чизкейк в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь.
Украсить по вашему желанию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко