Счётчик Яшы
​Творожный чизкейк — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Лёгкий творожный чизкейк

Лёгкий творожный чизкейк

Творожный чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3-4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: Более 1.5 часа

Ingredients

  • Печенье шоколадное — 150 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Для творожного слоя:
  • Нежирный творог — 500 г
  • Сыр творожный сливочный — 300 грам.
  • Песочный сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Ягоды и сахарная пудра — для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если форма разъемная, то обернуть дно снаружи фольгой, чтобы не подтекало масло.

Готовим основу

2

Для этого измельчить печенье в мелкую крошку.

3

Растопить сливочное масло и смешать с печеньем.

4

Распределить полученную массу по дну формы ровным слоем.

5

Убрать в холодильник примерно минут на 30.

6

Перетереть творог через сито.

7

Не поленитесь это сделать, так как консистенция от этого будет очень мягкой и однородной.

8

Яйца взбить с сахаром.

9

Добавить творог, сливочный сыр, крахмал и ванилин.

10

Ещё раз взбить до полного соединения компонентов.

11

Достать форму, смазать бока сливочным маслом и вылить туда творожную массу.

12

Поставить в разогретую до 160 ºС духовку минут на 50–60.

13

Зависит от вашей духовки и формы, в которой печёте.

14

Края должны хорошо схватиться, а серединка слегка дрожать.

15

Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить так минут на 15–20.

16

Достать и остудить до комнатной температуры.

17

Убрать чизкейк в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь.

18

Украсить по вашему желанию.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться