Чизкейк

Лёгки творожный чизкейк

Главная страница » Лёгки творожный чизкейк

Творожный чизкейк

Лёгки творожный чизкейкЛёгки творожный чизкейкЛёгки творожный чизкейкЛёгки творожный чизкейкЛёгки творожный чизкейк (Пока оценок нет)
Лёгки творожный чизкейк Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 3-4
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: Более 1.5 часа

Ингредиенты блюда

  • Печенье шоколадное — 150 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Для творожного слоя:
  • Не жирный творог — 500 г
  • Сыр творожный сливочный — 300 грам.
  • Песочный сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Ягоды — для украшения
  • Сахарная пудра — для украшения

Пошаговая инструкция приготовления

1

Если форма разъемная, то обернуть дно снаружи фольгой, чтобы не подтекало масло.

2

***Готовим основу.

3

Для этого измельчить печенье в мелкую крошку.

4

Растопить сливочное масло и смешать с печеньем.

5

Распределить полученную массу по дну формы ровным слоем.

6

Убрать в холодильник примерно минут на 30.

7

Перетереть творог через сито.

8

Не поленитесь это сделать, так как консистенция от этого будет очень мягкой и однородной.

9

Яйца взбить с сахаром.

10

Добавить творог, сливочный сыр, крахмал и ванилин.

11

Ещё раз взбить до полного соединения компонентов.

12

Достать форму, смазать бока сливочным маслом и вылить туда творожную массу.

13

Поставить в разогретую до 160 ºС духовку минут на 50–60.

14

Зависит от вашей духовки и формы, в которой печёте.

15

Края должны хорошо схватиться, а серединка слегка дрожать.

16

Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить так минут на 15–20.

17

Достать и остудить до комнатной температуры.

18

Убрать чизкейк в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь.

19

Украсить по вашему желанию.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ