Счётчик Яшы
​Творожный чиз на морковной основе — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Творожный чиз на морковной основе

Рецепты » Лёгкие рецепты » Творожный чиз на морковной основе

Творожный чиз на морковной основе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для будущей основы требуется:
  • Морковь, натереть и слегка отжать — 125 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 50 г
  • Пшеничная мука — 80 г
  • Растительное масло — 35 мл
  • Разрыхлитель — ¼ ч. л
  • Корица — ¼ ч. л
  • Пищевая сода — ¼ ч. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Творог 9% — 550 г
  • Песочный сахар — 90 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Свежее молоко — 200 мл
  • Сметана 15% — 40 г
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Сухое молоко — 30 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеиваем муку и смешиваем с содой, разрыхлителем и пряностями.

2

Взбиваем яйцо с сахаром до пышной светлой массы, вливаем масло и взбиваем до однородности.

3

Подмешиваем муку к яичной массе и добавляем морковь, смешиваем.

4

Дно разъёмной формы для выпечки (диаметр 18–20 см) застилаем пергаментом и выливаем тесто. Ставим запекаться в духовке при температуре 180 ºС на 30 мин..

5

Готовую основу остужаем, бока формы смазываем маслом.

6

Готовим начинку: белки взбиваем со щепоткой соли до белой пены. Всыпаем половину сахара и взбиваем до пиков.

7

Творог пробиваем блендером до однородного состояния. Смешиваем его с сахаром, желтками, молоком, сухим молоком, сметаной и лимонным соком. Взбиваем до однородности. В три этапа осторожно подмешиваем белки.

8

Выливаем творожную массу на морковную основу и отправляем запекаться при температуре 150 ºС на средний уровень духовки.

9

А в самый низ духовки кладём противень, залитый кипятком. При такой водяной бане чизкейк не будет убегать из бортов. Выпекаем 1 час или больше, готовый чизкейк не должен быть жидким в середине, но будет колыхаться как желе при потрясывании.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться