Счётчик Яшы
Творожные завитушки — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Выпечка

Нежные творожные завитушки со сметаной

Рецепты » Выпечка » Нежные творожные завитушки со сметаной

Творожные завитушки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • — Пшеничной муки - 350 грам.
  • — 3 г сухих дрожжей
  • — 100 г молока
  • — 50 г песочного сахара
  • — 50 г качественного жирного (82%) маргарина если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
  • — 70 г сметаны
  • — Мелкая соль
  • Для начинки нам потребуется:
  • — 500 г свежего творога
  • — 1 яйцо
  • — 100 г песочного сахара
  • Для заливки нужно:
  • — 200 г сметаны
  • — 1 столовая ложка сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы).

2

Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.

3

Муку просейте.

4

Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие 

5

ингредиенты равномерно распределились по объему.

6

Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, 

7

сметану и разотрите в крупную крошку.

8

Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое.

9

(Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки, если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму или молока, если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).

10

Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 1 

11

За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще месить.

12

Отдохнувшее тесто хорошенько замешать до гладкого однородного состояния.

13

Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. 

14

(Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.)

15

Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. 

16

Если творог излишне влажный, вам может понадобиться 

17

добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.

18

Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной  – 1 см.

19

Разложите творожную начинку.

20

Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.

21

Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. 

22

У меня их получилось ровно 20.

23

Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.

24

В процессе расслойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме. 

25

За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.

26

Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.

27

Для заливки смешайте сметану с сахаром. 

28

Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться