Творожные завитушки
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- — Пшеничной муки - 350 грам.
- — 3 г сухих дрожжей
- — 100 г молока
- — 50 г песочного сахара
- — 50 г качественного жирного (82%) маргарина если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
- — 70 г сметаны
- — Мелкая соль
- Для начинки нам потребуется:
- — 500 г свежего творога
- — 1 яйцо
- — 100 г песочного сахара
- Для заливки нужно:
- — 200 г сметаны
- — 1 столовая ложка сахара
Пошаговая рецепт приготовления
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы).
Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
Муку просейте.
Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие
ингредиенты равномерно распределились по объему.
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин,
сметану и разотрите в крупную крошку.
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое.
(Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки, если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму или молока, если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 1
За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще месить.
Отдохнувшее тесто хорошенько замешать до гладкого однородного состояния.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
(Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.)
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу.
Если творог излишне влажный, вам может понадобиться
добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной – 1 см.
Разложите творожную начинку.
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины.
У меня их получилось ровно 20.
Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
В процессе расслойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
Для заливки смешайте сметану с сахаром.
Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее