Без рубрики

Творожные завитушки

Творожные завитушки

Творожные завитушкиТворожные завитушкиТворожные завитушкиТворожные завитушкиТворожные завитушки (Пока оценок нет)
Творожные завитушки Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Для теста нам нужно:
  • 350 г — муки
  • — 3 г сухих дрожжей
  • — 100 г молока
  • — 50 г песочного сахара
  • — 50 г качественного жирного (82%) маргарина если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
  • — 70 г сметаны
  • соль
  • Для начинки нам потребуется: нам потребуется:
  • — 500 г свежего творога
  • — 1 яйцо
  • — 100 г песочного сахара
  • Для заливки нужно:
  • — 200 г сметаны
  • — 1 столовая ложка сахара

Пошаговая инструкция приготовления

1

В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы).

2

Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут 

3

на 30 – 40 до появления пенной шапочки.

4

Муку просейте.

5

Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие 

6

ингредиенты равномерно распределились по объему.

7

Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, 

8

сметану и разотрите в крупную крошку.

9

Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. (Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки, если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму или молока, если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).

10

Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 1 

11

За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще месить. Отдохнувшее тесто хорошенько замешать до гладкого однородного состояния.

12

Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. 

13

(Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.)

14

Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. 

15

Если творог излишне влажный, вам может понадобиться 

16

добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.

17

Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной  – 1 см.

18

Разложите творожную начинку.

19

Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.

20

Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. 

21

У меня их получилось ровно 20.

22

Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.

23

В процессе расслойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме. 

24

За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.

25

Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.

26

Для заливки смешайте сметану с сахаром. 

27

Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться