Творожные ватрушки с ягодами
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Творог пастообразный 2% — 180 г
- Пшеничная мука — 5 ст. л
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин и подсластитель — на ваше усмотрение
- Для начинки нам потребуется:
- Творог мягкий — 100–120 г
- Яичный белок
- Для начинки нам потребуется: — 1 шт.
- Желток — смазать ватрушку по краям
- Ванилин и подсластитель — по вкусу
- Любые ягоды — 70–100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешиваем тщательно все ингредиенты для теста.
2
Разделяем на четыре равные части, формируем шарики; выкладываем на силиконовый коврик, сплющиваем шарики, формируем ватрушку с бортиками.
3
Смешиваем белок с творогом, немного ванилина и подсластитель.
4
Выкладываем начинку в сформированные ватрушки, сверху выкладываем ягоды.
5
Бортики ватрушек смазываем желтком.
6
Выпекаем примерно двадцать мин. при 180 ºC.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко