Счётчик Яшы
​Творожные палочки с кунжутом — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Творожные палочки с кунжутом

Рецепты » Лёгкие рецепты » Творожные палочки с кунжутом

Творожные палочки с кунжутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Нежирный творог — 170 г
  • Масло сливочное — 170 г
  • Пшеничная мука  — 300 грам.
  • Куриное яйцо куриное в тесто  — 2 шт.
  • Желток — для смазывания теста перед выпечкой
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Поваренная соль 1 ч. л без горки
  • Кунжут — 30 г
  • Свежее молоко — для смазывания перед выпечкой

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для улучшения вкуса лучше всего обжарить кунжут на сухой сковороде до легкого и золотистого цвета, но постарайтесь не пережарить, иначе кунжут будет горчить.

2

Соедините все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель.

3

Соедините яйца, творог, размягченное сливочное масло, хорошо смешайте.

4

Соедините сухие ингредиенты и влажные, замесите тесто, можно это сделать руками, можно с помощью миксера.

5

Припылите рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, разровняйте его в пласт толщиной 0,7–0,8 см.

6

Нарежьте палочки из теста.

7

Выложите творожные палочки на лист для выпечки.

8

Взбейте один яичный желток со столовой ложкой молока.

9

Смажьте молочно-желтковой смесью верх творожных палочек.

10

Обсыпьте творожные палочки кунжутом. Можно делать это присыпав сверху или аккуратно брать каждую палочку и обмакивать в кунжут.

11

Выпекайте творожные палочки при температуре 180 ºC 15 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться