Творожные палочки с кунжутом
Ingredients
- Нежирный творог — 170 г
- Масло сливочное — 170 г
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Куриное яйцо куриное в тесто — 2 шт.
- Желток — для смазывания теста перед выпечкой
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Поваренная соль 1 ч. л без горки
- Кунжут — 30 г
- Свежее молоко — для смазывания перед выпечкой
Пошаговая рецепт приготовления
Для улучшения вкуса лучше всего обжарить кунжут на сухой сковороде до легкого и золотистого цвета, но постарайтесь не пережарить, иначе кунжут будет горчить.
Соедините все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель.
Соедините яйца, творог, размягченное сливочное масло, хорошо смешайте.
Соедините сухие ингредиенты и влажные, замесите тесто, можно это сделать руками, можно с помощью миксера.
Припылите рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, разровняйте его в пласт толщиной 0,7–0,8 см.
Нарежьте палочки из теста.
Выложите творожные палочки на лист для выпечки.
Взбейте один яичный желток со столовой ложкой молока.
Смажьте молочно-желтковой смесью верх творожных палочек.
Обсыпьте творожные палочки кунжутом. Можно делать это присыпав сверху или аккуратно брать каждую палочку и обмакивать в кунжут.
Выпекайте творожные палочки при температуре 180 ºC 15 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко