Творожные оладушки на кефире
Ingredients
- Кефир - 300 мл.
- Свежий творог - 300 гр.
- Песочный сахар - 5 ст.л
- Ванилин - 1 пакетик
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Масло растительное - для жарки
- в [Тесто] Пшеничная мука - 1,5 стакана
- Яйцо - 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить творожные оладушки на кефире.
Для мы начала необходимо смешать тщательно яйцо+ сахар + ванилин .
Затем в яйцо добавляем творог и кефир .Перемешиваем .
Добавляем разрыхлитель .
Снова перемешиваем .
Далее постепенно вводим муку и не забываем добавить растительное масло .
Масса должна получится очень густой .
Выкладываем оладушки на раскаленную сковродку с маслом ложкой .
Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки .
Творожные оладушки Подаём горячими, так же для подачи можно использовать сметану, сгущенку, джем, варенье.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашние творожные оладьи на кефире
Ingredients
- Творог — 220гр
- Свежий кефир — 60 — 90мл.
- Пищевая сода — половину ч. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 2ст.л.
- Мелкая соль щепотка
- Пшеничная мука — 70гр.
Пошаговая инструкция приготовления
Лучше, чтобы ингредиенты были комнатной температуры. Количество кефира написала примерное, так как все зависит от муки и творога. Добавьте 60, если будет густо, можно довести количество кефира до 90. Выкладываем тесто по небольшой ложке, так как оладушки увеличиваются в размере примерно в три раза ))