Творожные оладьи на кефире

7 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 27 апреля, 2022)

Главная страница » Выпечка » Оладьи » Творожные оладьи на кефире

Творожные оладьи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Творожные оладьи на кефире Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Творог 5–9% — 200 г
  • Пшеничная мука — 170 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Кефир 2,5% — 200 мл
  • Песочный сахар — 70 г
  • Пищевая сода — ½ ч. л
  • Ванилин (по желанию) — на кончике ножа
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы.

2

Добавить кефир и соду, перемешать миксером.

3

Добавить в массу протёртый творог, перемешать.

4

Ввести просеянную муку и всё перемешать миксером.

5

Дать тесту постоять на столе 10 минут.

6

Выкладывать оладушки ложкой на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом, жарить на слабом огне с двух сторон.

7

Подавать к чаю оладушки с мёдом, ягодами и сметаной, непременно горячими, сразу со сковороды!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top