Творожные маффины «Ни грамма творога»
Ingredients
- соевый творог 250 граммов
- мед 5 столовой ложки
- изюм 60 граммов и темный и светлый
- ваниль (щепотка)
- агар - агар (или желатин) 10 граммов
- какао сырое 2 столовой ложки
- какао - масло 1 столовой ложки
- вода 100 миллилитров
- любые свежие ягоды 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соевый творог взбиваем в блендере. Добавляем к нему мед (4 ст.л) + изюм (предварительно замоченный на 20 мин. в теплой воде)+ ваниль.
2
Агар - агар (или желатин) подогреваем в воде до полного растворения и добавляем к соевой массе. Выкладываем массу в формочки (в моем варианте были силиконовые небольшого диаметра) и убираем на 2 ч. в холодильник.
3
Готовим шоколадный соус: масло какао + мед + какао сырое подогреваем в сотейнике до полного растворения.
4
Достаем из холодильника застывшие маффины и поливаем шоколадным соусом - украшаем ягодами на ваш вкус!
Интересные рецепты Смотреть все