Творожное печенье ушки
Ingredients
- Пшеничная мука — 160 г
- Нежирный творог — 160 г
- Сливочное масло — 90 г
- Песочный сахар ванильный — 1 пакет
- Мак по вкусу
- Песочный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Холодное сливочное масло растереть с просеянной мукой в крошку.
2
Всыпать ванильный сахар, соль, добавить творог и замесить тесто (в зависимости от влажности творога можно добавить еще немного муки).
3
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на пол часа.
4
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм.
5
Найти середину пласта и тесто с двух сторон скрутить в рулет.
6
Нарезать на брусочки 1–1,5 см.
7
Сформировать ушки или сердечки.
8
Застелить противень пергаментом для выпечки, выложить печенье и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
9
Творожное печенье "Ушки" готово.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко