Творожное печенье треугольники
Ingredients
- Творог (9 %) — 250 г
- Сливочное масло — 250 г
- Пшеничная мука — 250 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Сахарный песок — для посыпки
- Сода (негашеная) — 0,25 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло положить в морозилку минут на пятнадцать, затем натереть на крупной терке, смешать с творогом, содой и ванильным сахаром.
Добавить просеянную через сито муку.
Замесить тесто, чтобы не было комочков, и убрать в холодильник на 1–1,5 часа.
Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм.
Вырезать стаканом кружочки из теста.
На плоскую тарелку насыпать сахарный песок.
Каждый кружочек окунуть в сахар одной стороной, немного надавливая сверху.
Сложить кружок пополам сахаром внутрь и окунуть в сахар одной стороной.
Снова сложить пополам сахаром внутрь.
Последний раз окунуть полученный треугольник в сахар и выложить печенье сахаром вверх на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать печенье в духовке, разогретой до 200 ºC, до золотистого цвета в течение полу часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко