Творожное печенье с чесноком и укропом
Ingredients
- Нежирный творог — 300 грам.
- Масло сливочное — 150 г
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Пшеничная мука — 250 г
- Поваренная соль 1 ч. л
- Укроп — 1 небольшой пучок
- Разрыхлитель — ½ пакетика
- Куриное яйцо для смазывания — 1 шт.
- Кунжут — для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Протереть творог, если он крупнозерновой, или пробить погружным блендером.
В чаше смешать творог и мягкое сливочное масло, добавить мелко порубленные укроп и чеснок, соль, разрыхлитель. Перемешать.
Добавить муку.
Замесить тесто.
Оно должно хорошо скатываться в шар и не липнуть к рукам.
Поэтому количество муки может варьироваться (230–280 г).
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1–2 часа.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и стаканом вырезать кружки.
Каждый кружок свернуть пополам и ещё раз пополам, придавить вилкой.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать пятнадцать минут в духовке, разогретой до 180 ºС.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко