Творожное печенье чайная роза
Ingredients
- Нежирный творог — 250 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
- Пшеничная мука — 400 г
- Яичный желток — 2 шт.
- Песочный сахар — 120 г
- Ванилин — 1 г
- Пищевая сода — 0,25 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками.
Размять вилкой до однородности.
Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто.
Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков.
Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки.
Теперь сложить внахлест по 3-4 кружочка.
Аккуратно скрутить конструкцию в тугой рулетик.
Разрезать рулетик ножом посередине на две части.
Из одного рулетика получается две «розочки».
Аналогично сформировать остальные печеньки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать печенье в разогретой до 180 °С духовке примерно двадцать минут до аппетитного румяного цвета.
Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко