Счётчик Яшы
Творожно-яблочная запеканка "Неженка" , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки

Творожно-яблочная запеканка “Неженка”

Рецепты » Второе блюдо » Творожно-яблочная запеканка “Неженка”

Творожно-яблочная запеканка "Неженка"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • творог 9% 500 граммов
  • яблоки 2 штуки
  • сливочное масло 1 столовой ложки
  • яйца 2 штуки
  • сахар 4 столовой ложки
  • ванильный сахар пакетик
  • манная крупа 3 столовой ложки
  • сметана 20% жирности 4 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог, яйца, сахар, ванил.сахар, манку, сметану пробить блендером в однородную массу.

2

В сотейнике растопить масло и добавить мелко порезанные кубиком яблоки, потушить до мягкости под крышкой. Остудить немного и добавить в творожную массу и пробить до однородного состояния.

3

Форму d 20 см смазать маслом сливочным и вылить массу. Запекать запеканку при температуре 180 градусов до готовности. У меня выпекалась час, с поддноном горячей воды, духовка газ. В электро может понадобится времени немного меньше. Ориентир на свою духовку. Готовая запеканка в центре пружинит. Я вытащила ее вовремя, она теплая была нежнейшая. Украсить по желанию или просто подавать со сметанкой. Я покрыла еще горячей шоколадным ганашем, ушло 3 ст. л.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться