Счётчик Яшы
Творожно-шоколадные Подушечки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Нежные творожно-шоколадные подушечки к чаю

Рецепты » Лёгкие рецепты » Нежные творожно-шоколадные подушечки к чаю

Творожно-шоколадные подушечки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Полный состав теста:
  • Творожный сыр — 350 г
  • Cахар — 80 г
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Ванильная эссенция — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Шоколадное Полный состав теста:
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Свежее молоко — 100 мл
  • Яйца (небольшие) — 4 шт.
  • Песочный сахар — 150 г
  • Какао — порошок — 20 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать творожный сыр с яйцом, сахаром, крахмалом и ванильной эссенцией.

2

Выложить смесь в кулинарный мешок, отложить.

3

Если использовать творог, то протереть его до однородного состояния.

4

Сладость по вкусу, крахмал можно заменить на муку.

5

Для шоколадного теста: смешать муку, какао, разрыхлитель и просеять.

6

Яйца с сахаром взбить на высокой скорости минуты четыре до воздушной массы.

7

Добавить масло и молоко, перемешать, добавить сухие ингредиенты. Перемешать.

8

Форма размером 34х28 см.

9

Форму смазать маслом и присыпать мукой или застелить дно и бока пекарской бумагой.

10

Вылить шоколадное тесто, разровнять, сверху выдавить творожные полосы чтобы получились на шоколадном тесте квадраты-решетка.

11

Толщина белых полос примерно 1-1,5 см.

12

Форму не желательно брать меньшего размера, иначе белое тесто утонет в коричневом и не будет рисунка вот такого красивого.

13

Выпекать в разогретой до 170-180 °С духовке минут тридцать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться