Творожно-шоколадные подушечки
Ingredients
- Полный состав теста:
- Творожный сыр — 350 г
- Cахар — 80 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Ванильная эссенция — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Шоколадное Полный состав теста:
- Пшеничная мука — 250 г
- Масло растительное — 100 мл
- Свежее молоко — 100 мл
- Яйца (небольшие) — 4 шт.
- Песочный сахар — 150 г
- Какао — порошок — 20 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать творожный сыр с яйцом, сахаром, крахмалом и ванильной эссенцией.
Выложить смесь в кулинарный мешок, отложить.
Если использовать творог, то протереть его до однородного состояния.
Сладость по вкусу, крахмал можно заменить на муку.
Для шоколадного теста: смешать муку, какао, разрыхлитель и просеять.
Яйца с сахаром взбить на высокой скорости минуты четыре до воздушной массы.
Добавить масло и молоко, перемешать, добавить сухие ингредиенты. Перемешать.
Форма размером 34х28 см.
Форму смазать маслом и присыпать мукой или застелить дно и бока пекарской бумагой.
Вылить шоколадное тесто, разровнять, сверху выдавить творожные полосы чтобы получились на шоколадном тесте квадраты-решетка.
Толщина белых полос примерно 1-1,5 см.
Форму не желательно брать меньшего размера, иначе белое тесто утонет в коричневом и не будет рисунка вот такого красивого.
Выпекать в разогретой до 170-180 °С духовке минут тридцать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко