Творожники к завтраку
Ingredients
- Нежирный творог — 0,5 кг
- Манка — 3 ст. л с горкой
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 2–3 ст. л или по вкусу
- Ваниль — 1 щепотка
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Пшеничная мука — 2–3 ст. л
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Для заливки потребуется:
- Сливки — 300 мл
- Песочный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Ваниль — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать творог с манкой и оставить на один час.
2
Добавить сахар, соль, яйцо, муку, разрыхлитель.
3
Сформировать сырники смазав руки мукой.
4
Обжарить на среднем огне до золотистой корочки на растительном масле.
5
Сливки соединить с сахаром и ванилью.
6
Выложить ряд творожников в сковороду залить сливками, сверху если нужно второй ряд и сливки.
7
Потушить минут 7–10 на маленьком огне.
8
Дать немного остыть в сковороде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко