Творожная запеканка со свекольной ботвой
Ingredients
- 300 граммов черенков свекольной ботвы
- сахар – 3 столовой ложки
- сок половины маленького лимона
- творог – 200 граммов
- 300 граммов сливочного сыра
- яйца – 2 шт
- Пшеничная мука – 1 столовой ложки
- растительное масло для формы
Пошаговая рецепт приготовления
Свекольную ботву перебрать, удалить крупные листья. Черенки тщательно вымыть, очень мелко нарезать.
В кастрюле вскипятить небольшое количество воды, положить 1 ст. л. сахара и влить лимонный сок. Опустить в кипящую воду ботву и варить на среднем огне 5 мин.., затем откинуть на дуршлаг и выложить на бумажные салфетки, чтобы она хорошо обсохла.
Смешать в большой миске творог, сливочный сыр и яйца. Взбить миксером до состояния пышной однородной массы, 3 мин.. Добавить оставшийся сахар и муку. Еще раз взбить (2 мин..).
Разогреть духовку до 180ºС. Глубокую форму для выпечки смазать растительным маслом. Ввести в сырно-творожную массу свекольную ботву, аккуратно перемешать. Выложить в форму для запекания, верх разровнять лопаткой. Поставить в духовку и запекать 50 мин.. Сразу же подать на стол.