Счётчик Яшы
Творожная запеканка со свекольной ботвой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки

Творожная запеканка со свекольной ботвой

Рецепты » Второе блюдо » Творожная запеканка со свекольной ботвой

Творожная запеканка со свекольной ботвой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 300 граммов черенков свекольной ботвы
  • сахар – 3 столовой ложки
  • сок половины маленького лимона
  • творог – 200 граммов
  • 300 граммов сливочного сыра
  • яйца – 2 шт
  • Пшеничная мука – 1 столовой ложки
  • растительное масло для формы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свекольную ботву перебрать, удалить крупные листья. Черенки тщательно вымыть, очень мелко нарезать.

2

В кастрюле вскипятить небольшое количество воды, положить 1 ст. л. сахара и влить лимонный сок. Опустить в кипящую воду ботву и варить на среднем огне 5 мин.., затем откинуть на дуршлаг и выложить на бумажные салфетки, чтобы она хорошо обсохла.

3

Смешать в большой миске творог, сливочный сыр и яйца. Взбить миксером до состояния пышной однородной массы, 3 мин.. Добавить оставшийся сахар и муку. Еще раз взбить (2 мин..).

4

Разогреть духовку до 180ºС. Глубокую форму для выпечки смазать растительным маслом. Ввести в сырно-творожную массу свекольную ботву, аккуратно перемешать. Выложить в форму для запекания, верх разровнять лопаткой. Поставить в духовку и запекать 50 мин.. Сразу же подать на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться