Тушёный кролик в мультиварке
Ingredients
- Тушка кролика - 1 шт
- Мелкая соль - 2 ст.л
- Перец чёрный молотый - 1 ст.л
- Специи для курицы - 1 пакет
- Вода кипячёная - 1 л.
- Свежая сметана - 3 ст.л
- Лук - 2 головки
- Морковь - 2 шт
- Растительное масло - для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тушёный кролик в мультиварке.
Тушку кролика необходимо разделать на кусочки .
Затем удалить лишний жир и плёночки .
Залить холодной водой и оставить на ночь .
Затем слить воду и обильно посыпать солью, перцем и специями .
Тщательно натереть кусочки кролика специями .
Дать постоять примерно полчаса .
Пока мясо маринуется в специях нужно обжарить лук и морковь на сковороде с растительным маслом .
Затем перекладываем обжаренные обзор в чашу мультиварки .
Сверху выкладываем кролика .
Воду в объёме 1 литра смешать со сметаной и залить кролика .
Поставить чашу в мультиварку и выставить режим «Тушение» на пару часов .
Периодически необходимо помешивать мясо .
Готовые кусочки кролика можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром в горячем виде .
Можно поливать гарнир получившимся бульоном от кролика .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко