Тушеная курица с перловой крупой
Ingredients
- 4 куриных бедрышка
- 3 ,4 стакана перловой крупы
- 200 граммов измельченных помидоров, консервированных в собственном соку
- половину стакана замороженного горошка или зеленой фасоли
- 100 граммов капусты
- 500 миллилитров куриного бульона
- 1 большая горсть шпината
- 3 веточки тимьяна
- 3 веточки петрушки
- 1 большой сладкий Красный перец
- 1 чайная ложка молотой зиры
- свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка испанской копченой сладкой паприки
- 2 лавровых листа
- оливковое масло
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите перловую крупу на 3 ч, а лучше на ночь. Положите в чашу мультиварки, влейте 2 стакана воды и варите в режиме «Крупы/Греча» до полуготовности, 30 мин.. Отложите.
Очистите и нарежьте лук кубиками, лук-порей и сладкий перец – полукольцами. Корень сельдерея нарежьте маленькими кубиками или натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите. Капусту и шпинат нашинкуйте соломкой.
Включите мультиварку в режим «Жарка» и прогрейте, 5 мин.. Куриные бедрышки посолите и поперчите. Влейте в мультиварку оливковое масло и обжарьте куриные бедрышки до румяной корочки. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.
Положите в чашу мультиварки все нарезанные овощи и консервированные помидоры. Добавьте зиру и копченую паприку,
Положите перловую крупу и перемешайте. Верните в мультиварку куриные бедрышки, закройте.Выставьте режим«Тушение». Через 1 час курицу с перловкой можно подавать, посыпав петрушкой.