Счётчик Яшы
Тушеная курица с перловой крупой , пошаговый видео рецепт на 534 ккал
Второе блюдо

Тушеная курица с перловой крупой

Рецепты » Второе блюдо » Тушеная курица с перловой крупой

Тушеная курица с перловой крупой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 4 куриных бедрышка
  • 3 ,4 стакана перловой крупы
  • 200 граммов измельченных помидоров, консервированных в собственном соку
  • половину стакана замороженного горошка или зеленой фасоли
  • 100 граммов капусты
  • 500 миллилитров куриного бульона
  • 1 большая горсть шпината
  • 3 веточки тимьяна
  • 3 веточки петрушки
  • 1 большой сладкий Красный перец
  • 1 чайная ложка молотой зиры
  • свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка испанской копченой сладкой паприки
  • 2 лавровых листа
  • оливковое масло
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите перловую крупу на 3 ч, а лучше на ночь. Положите в чашу мультиварки, влейте 2 стакана воды и варите в режиме «Крупы/Греча» до полуготовности, 30 мин.. Отложите.

2

Очистите и нарежьте лук кубиками, лук-порей и сладкий перец – полукольцами. Корень сельдерея нарежьте маленькими кубиками или натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите. Капусту и шпинат нашинкуйте соломкой.

3

Включите мультиварку в режим «Жарка» и прогрейте, 5 мин.. Куриные бедрышки посолите и поперчите. Влейте в мультиварку оливковое масло и обжарьте куриные бедрышки до румяной корочки. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.

4

Положите в чашу мультиварки все нарезанные овощи и консервированные помидоры. Добавьте зиру и копченую паприку,

5

Положите перловую крупу и перемешайте. Верните в мультиварку куриные бедрышки, закройте.Выставьте режим«Тушение». Через 1 час курицу с перловкой можно подавать, посыпав петрушкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться