Тушеная картошка с тушенкой
Ingredients
- Картошка – 1 кг
- Тушенка – 1 банка (500г)
- Репчатый лук – 1 шт.
- Песочный сахар – 1 щепотка
- Мелкая соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки Чеснок – 2 зубчика
- Морковь – 1 шт.
- Томат – 1 шт. (по желанию)
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Питьевая вода — по необходимости Специи – по вкусу
- (кориандр, карри, паприка)
- Свежая зелень – 3 веточки
- Сушеные травы – по вкусу
- Горошек консервированный – по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Сегодня предлагаю приготовить простое, сытное и вкусное блюдо - тушеную картошку с тушенкой.
Это блюдо не потребует от вас кулинарных подвигов и выручит в любой жизненной ситуации, ведь компоненты его просты и доступны, а процесс приготовления предельно прост и занимает минимум времени.
Начнем?! Подготовьте ингредиенты.
Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками, а затем обжарьте или отварите до готовности.
В готовый картофель добавьте специи по вкусу.
Я добавляю молотый черный перец, немного карри, паприки и соль.
Перемешайте картофель, чтобы специи равномерно покрыли кусочки.
Если хватит времени - прикройте емкость крышкой и оставьте картофель на несколько минут, пока готовите остальные компоненты.
Тепло картофеля разбудит аромат специй, а картофель его впитает.
Тушенку разомните вилкой.
Для наилучшего результата выбирайте качественную тушенку - изготовленную по ГОСТам, а не ТУ, и с процентом закладки мяса не менее 90 %, а лучше 95-98%.
Подобная информация должна быть указана на этикетке.
Мелко нарежьте лук и помидор.
Натрите морковь.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Добавьте лук, щепотку соли и сахара.
Помешивая, обжаривайте лук до золотистого цвета, примерно 5 минут.
Добавьте натертую морковь и обжарьте ещё пять мин., пока морковь не станет мягкой.
Добавьте томат и обжарьте все вместе ещё 5 мин..
Добавьте крупно нарезанный чеснок и обжарьте овощи ещё пару мин..
Добавьте к овощам томатную пасту и тушенку.
Перемешайте и на небольшом огне доведите до кипения.
Когда тушенка с овощами закипит, добавьте картофель.
Влейте немного воды (по необходимости, чтобы получился желаемый объем соуса) и все перемешайте.
Если отваривали картофель - вместо воды можно добавить картофельный отвар.
Доведите смесь до кипения.
Попробуйте и добавьте специй по вкусу.
Я добавляю немного паприки, молотый кориандр, сушеные травы (готовая смесь прованских трав), соль и молотый черный перец.
По желанию, также можно добавить немного консервированного зеленого горошка.
ещё раз все перемешайте, прикройте крышкой и потомите на небольшом огне ещё 10 мин.
Готовое блюдо присыпьте щепоткой свежей зелени.
Тушеная картошка с тушенкой готова.
Блюдо можно сразу подавать к столу, но если дать ему настояться 20-30 минут, оно станет ещё вкуснее.
Питание
-
150 Калорий