Тушеная капуста с яблоками и колбасками
Ingredients
- капуста – 1 небольшой кочан
- яблоки – 2 шт. большого размера
- лук репчатыйкрасный – 2 большие луковицы
- масло растительное – 4 столовой ложки
- свиные колбаски – 6 штуки
- набор специй для овощей – 2 столовой ложки
- бальзамический уксускрасный – 1,5 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на четыре равные части. Удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Яблоки вымыть, разрезать на четыре равные части, удалить сердцевину. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Колбаски нарезать крупными кусками.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить колбаски до темно-коричневого цвета, 7 мин..
Переложить колбаски шумовкой на блюдо так, чтобы вытопившийся жир остался в сковороде.
Добавить в сковороду капусту и лук. Готовить на среднем огне, часто помешивая, 10 мин.. Добавить яблоки, специи для овощей и готовить еще 5 мин..
Переложить овощную смесь в форму для запекания, добавить колбаски, сбрызнуть уксусом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин..