Тушеная капуста с фасолью
Ingredients
- капуста китайская — 500 граммов
- лук красный — 1 штуку
- масло растительное — 2 столовой ложки
- морковь — 1 штуку
- перец чили (маленький стручок) — 1 штуку
- перец болгарский — 1 штуку
- соевый соус (легкий) — 2 столовой ложки
- зелень (петрушка, укроп) — 20 граммов
- чеснок (зубчики) — 2 штуки
- приправа (для овощей)
- фасоль (отваренная или консервированная) 350 граммов
- яйцо перепелинное — 2 штуки
- сухари панировочные — 2 столовой ложки
- перец черный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль отварить, жидкость вылить. Если нет времени варить, берем консервированную, как у меня. Консервированную фасоль промываем проточной водой и выкладываем в сито, чтобы удалить жидкость.
Кочан капусты промыть проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Вначале шинкуем капусту соломкой
А в самом конце кочана отрезаем 3 круга, толщиной ~12 мм. У меня три порции, и я отрезала три капустных стейка. Уберем стейки пока в сторону.
К нашинкованной капусте добавьте натёртую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой сладкий перец и легкий соевый соус 2 ст. л.. Очень хорошо перемешайте. Я не добавляла соль, для меня было достаточно соевого соуса.
На растительном масле обжарьте очищенные и нарезанные лук и чеснок до прозрачности.
Добавьте капустную смесь, по вкусу и по желанию острый перец чили. Жарьте на среднем огне 15 мин.. Периодически перемешивайте.
Затем добавляем варёную фасоль, растительное масло, овощную приправу и тушите еще 5-10 мин.. Тушеная капуста с фасолью готова!
Взбиваем вилкой яйца с маленькой щепоткой соли и макаем в нее капустный стейк, затем в панировочные сухари и жарим на сковороде до готовности с двух сторон. Жарим на среднем огне до румяной корочки.
Приготовленную капусту можно подавать в сковороде, а за столом разложить по тарелкам, посыпав зеленью. Немного, я украсила капустные стейки дольками помидора, присыпав ароматным черным кунжутом.