Тушеная цветная капуста с горохом и карри
Ingredients
- Белый лук салатный крупный - одна шт.
- Красная паста карри тайская или индийская - две ст.л.
- Арахисовое или кунжутное масло - одна ст.л
- Кокосовое молоко - четыре ст.л.
- Горох нут - 230 гр.
- Очищенные большие чесночные дольки - три шт.
- Имбирный корень свежий тёртый - три ст.л.
- Крепкий бульон овощной - полтора литра
- Цветная капуста - один небольшой кочан
- отваренный ароматный длиннозерный рис - для гарнира свежая зелень кинзы - один небольшой пучок
- готовые индийские лепешки - для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тушеная цветная капуста с горохом и карри.
Почистить необходимое количество чесночных долек, а также салатный лук .
Затем эти компоненты как можно мельче нарезать, переложить в сковородку .
Добавить в сковороду тертую имбирную массу .
Обжаривать эти ингредиенты на умеренном огне в очень горячем масле примерно пять минут при регулярном помешивании .
После этого добавить красную карри пасту, перемешать хорошенько все, продолжить процесс готовки .
Тщательно промыть горох, подсушить его немного, переложить в сковородку, добавить в необходимом количестве кокосовое молоко, а также овощной бульон .
ещё раз перемешать ароматную смесь, готовить карри на умеренном огне при закрытой крышке .
Промыть хорошенько цветную капусту, нарезать её небольшими кусочками и отправить в сковородку, продолжить процесс готовки карри ещё десять минут .
Переложить гороховое карри с капустой в порционные тарелки, посыпать рубленой кинзой .
Подавать это пряное индийское блюдо с ароматным рисом и лепешками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко