Счётчик Яшы
Тушеная цветная капуста с горохом и карри — Рецепт | GOTOVIM
Блюда из капусты/ Капуста тушёная

Тушеная цветная капуста с горохом и карри

Рецепты » Блюда из капусты » Тушеная цветная капуста с горохом и карри

Тушеная цветная капуста с горохом и карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Белый лук салатный крупный - одна шт.
  • Красная паста карри тайская или индийская - две ст.л.
  • Арахисовое или кунжутное масло - одна ст.л
  • Кокосовое молоко - четыре ст.л.
  • Горох нут - 230 гр.
  • Очищенные большие чесночные дольки - три шт.
  • Имбирный корень свежий тёртый - три ст.л.
  • Крепкий бульон овощной - полтора литра
  • Цветная капуста - один небольшой кочан
  • отваренный ароматный длиннозерный рис - для гарнира свежая зелень кинзы - один небольшой пучок
  • готовые индийские лепешки - для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить тушеная цветная капуста с горохом и карри.

1

Почистить необходимое количество чесночных долек, а также салатный лук .

2

Затем эти компоненты как можно мельче нарезать, переложить в сковородку .

3

Добавить в сковороду тертую имбирную массу .

4

Обжаривать эти ингредиенты на умеренном огне в очень горячем масле примерно пять минут при регулярном помешивании .

5

После этого добавить красную карри пасту, перемешать хорошенько все, продолжить процесс готовки .

6

Тщательно промыть горох, подсушить его немного, переложить в сковородку, добавить в необходимом количестве кокосовое молоко, а также овощной бульон .

7

ещё раз перемешать ароматную смесь, готовить карри на умеренном огне при закрытой крышке .

8

Промыть хорошенько цветную капусту, нарезать её небольшими кусочками и отправить в сковородку, продолжить процесс готовки карри ещё десять минут .

9

Переложить гороховое карри с капустой в порционные тарелки, посыпать рубленой кинзой .

10

Подавать это пряное индийское блюдо с ароматным рисом и лепешками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться