Тушеная мойва
Ingredients
- Мойва свежая — 0,5 кг
- Репчатый лук — 0,2 кг
- Чёрный чай — 1 ст. л
- Питьевая вода — 0,2 л
- Корица — 0.5 ч. л
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Душистый перец (горошек) — 1 ч. л
- Соль — 1 ст. л
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Лавровый лист — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Растительное масло — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вымыть и высушить мойву.
2
Смешать в миске сахар, корицу, перец, соль плюс лимонный сок.
3
Заварить крепкий чай, процедить и залить им специи.
4
Размешать до растворения сахара и соли.
5
Дать смеси остынуть, после добавить масло.
6
Лук нарезать колечками.
7
В глубокой форме или сковороде выложить слоями: рыбу, половину лука и парочку лавровых листиков.
8
Повторить в такой же последовательности: рыба, вторая половина лука и лавровые листики.
9
Залить чаем со специями.
10
Плотно прижать тарелкой, накрыть крышкой, тушить до готовности на маленьком огне, приблизительно 60 минут.
11
При подаче добавить зелень по желанию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко