Тушеная картошка с грибами в мультиварке
Ingredients
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- масло растительное - 3 ст.л.
- шампиньоны свежие - 200 гр
- картофель - 700 гр
- Мелкая соль, перец чёрный молотый, паприка, укроп сушеный - по вашему вкусу
- бульон (или вода) - сколько потребуется
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тушеная картошка с грибами в мультиварке.
Морковь нарезаем в произвольной форме, например, брусочками .
Лук измельчаем небольшим кубиком .
Включаем прогр. «Жарка» .
В чашу мультиварки вливаем масло .
Когда оно прогреется, перекладываем в чашу заготовку из овощей и обжариваем пять минут .
Иногда морковку с луком перемешиваем лопаточкой .
Свежие шампиньоны нарезаем средними ломтиками .
Грибную нарезку перекладываем к овощам .
Продолжаем обжаривать ещё пять минут .
Картошку нарезаем крупным кубиком .
Перекладываем к ингредиентам в чашу .
По вкусу солим .
Всыпаем специи .
Содержимое заливаем мясным бульоном (или простой кипяченой водой) так, чтобы жидкость покрыла картофель наполовину .
Мультиварку закрываем крышкой .
Включаем прогр «Тушение» на один час .
Готовим до звукового сигнала .
Вкусный тушеный картофель с шампиньонами готов .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко