Тушеная капуста с куриным филе
Ingredients
- Куриное филе - 250 гр.
- Капуста - 1/2 кочана
- Морковь - 1-2 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Мелкая соль/перец - по вашему вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Томатная паста - 150 гр.
- Вода - 100 мл. или 250 мл.
- томатного сока
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тушеная капуста с куриным филе.
Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем .
Удаляем возможно попавшиеся жилки и нарезаем мясо кубиками .
Отправляем на сковородку (идеально подойдёт немного углублённая или вообще вок) с немного подогретым оливковым маслом и обжариваем до светлого оттенка .
До золотистой корочки филе не доводим! Солим и перчим по вкусу .
Половинку кочана капусты шинкуем .
Для этого лучше взять нож покрупнее .
То, как шинковать, - полностью ваш выбор .
Морковь нарезаем максимально тонкой соломкой .
Сделать это можно ещё и с помощью овощечистки, если вы не уверены в своём владении ножом .
А можно вообще натереть на крупной тертке .
Раздавливаем и измельчаем зубчик чеснока .
Капусту отправляем на сковородку, предварительно уменьшив огонь .
Тушим до уменьшения массы, десять мин .
Добавляем морковь и чеснок .
Продолжаем тушить ещё 10 минут .
Отдельно разводим томатную пасту водой до жидкого состояния или можно просто взять томатный сок .
Заливаем соусом капусту с курицей .
Добавляем лаврушку, соль/перец по вкусу .
Снова закрываем крышкой и оставляем тушиться уже до готовности овощей .
Выключаем огонь и даём постоять ещё пять минут .
Подаём готовую тушёную капусту в горшочке или глубокой миске .
Перед подачей на стол можно украсить свежей зеленью и наслаждаться!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко