Счётчик Яшы
Тушеная капуста с куриным филе — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из капусты/ Капуста тушёная

Тушеная капуста с куриным филе

Рецепты » Блюда из капусты » Тушеная капуста с куриным филе

Тушеная капуста с куриным филе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Куриное филе - 250 гр.
  • Капуста - 1/2 кочана
  • Морковь - 1-2 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Мелкая соль/перец - по вашему вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Томатная паста - 150 гр.
  • Вода - 100 мл. или 250 мл.
  • томатного сока

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить тушеная капуста с куриным филе.

1

Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем .

2

Удаляем возможно попавшиеся жилки и нарезаем мясо кубиками .

3

Отправляем на сковородку (идеально подойдёт немного углублённая или вообще вок) с немного подогретым оливковым маслом и обжариваем до светлого оттенка .

4

До золотистой корочки филе не доводим! Солим и перчим по вкусу .

5

Половинку кочана капусты шинкуем .

6

Для этого лучше взять нож покрупнее .

7

То, как шинковать, - полностью ваш выбор .

8

Морковь нарезаем максимально тонкой соломкой .

9

Сделать это можно ещё и с помощью овощечистки, если вы не уверены в своём владении ножом .

10

А можно вообще натереть на крупной тертке .

11

Раздавливаем и измельчаем зубчик чеснока .

12

Капусту отправляем на сковородку, предварительно уменьшив огонь .

13

Тушим до уменьшения массы, десять мин .

14

Добавляем морковь и чеснок .

15

Продолжаем тушить ещё 10 минут .

16

Отдельно разводим томатную пасту водой до жидкого состояния или можно просто взять томатный сок .

17

Заливаем соусом капусту с курицей .

18

Добавляем лаврушку, соль/перец по вкусу .

19

Снова закрываем крышкой и оставляем тушиться уже до готовности овощей .

20

Выключаем огонь и даём постоять ещё пять минут .

21

Подаём готовую тушёную капусту в горшочке или глубокой миске .

22

Перед подачей на стол можно украсить свежей зеленью и наслаждаться!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться