Тушеная капуста с колбасками
Ingredients
- Капуста — 1 кг
- Колбаса — 250 г (или любое мясо 350 — 400 г)
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Растительное масло — 2 ст. л
- Томатная паста — 2 ст. л
- Пшеничная мука — 1 ст. л
- Питьевая вода — 250 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль
Пошаговая рецепт приготовления
Колбасу нарезаем на удобные кусочки. Отлично подойдут сюда «Охотничьи» колбаски
В глубоком сотейнике разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанный лук. Обязательно добавляем чайную ложечку сахара. Обжариваем лук до лёгкой прозрачности.
Теперь сюда же отправляю морковь. Можно нарезать соломкой, но можно и на терке натереть. Обжариваем 2-3 мин.ки и добавляем нарезанную колбасу.
Еще несколько мин. жарим, постоянно перемешивая.
И выкладываем в сотейник часть нашинкованой капусты. Перемешиваем, слегка подсаливаем и, когда осядет, отправляем остальные.
Обжариваем в течение 3-4 мин. на сильном огне, постоянно помешивая. Затем огонь убавляем практически до минимального.
В отдельную емкость выкладываем томатную пасту, вливаем немного воды и тщательно перемешиваем. И добавляем столовую ложку (с горкой) муки. Хорошо венчиком доводим до однородного состояния, подливая воду.
Отправляем заливку к капусте, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне.
Через 5 мин. капусту перемешиваем и добавляем лавровый лист. Тушим ещё мин. 15-20.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко