Тушеная капуста с имбирем
Ingredients
- растительное масло — 4,5 ст. л
- Репчатый лук — 1 шт.
- Спелый помидор — 1 шт.
- корень имбиря — 2,5 см
- красный перец — 1 щепотка
- капуста (маленькая) — 1 кочан
- соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
С капусты снимите верхние листья. Тонко нашинкуйте капусту. Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидор – кубиками. Имбирь очистите и мелко натрите.
2
Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Влейте масло и добавьте лук. Тушите, пока лук слегка не размягчится. Добавьте помидор, имбирь и красный перец. Готовьте примерно 2 мин..
3
Добавьте капусту и соль. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь до медленного. Готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой. Если она становится слишком сухой, добавляйте понемногу воды. В среднем готовьте капусту примерно 10-15 мин..
4
Подавайте горячей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко