Тушеная капуста по-баварски
Ingredients
- 700 г белокочанной капусты,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 150 г грудинки свиной,
- 1 яблоко,
- 1 ст ложка тмина,
- 2 ст ложки уксуса яблочного,
- 1 ст ложка горчицы,
- майоран,
- 2 ст ложки сахара,
- Мелкая поваренная соль,
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грудинку нарежьте кубиками, а затем на сковороде, где будете жарить капусту.
2
Луковицу измельчите. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Добавьте лук и морковь к бекону и жарьте, помешивая, до золотистого цвета лука 2-3 мин..
3
Капусту нашинкуйте, переложите в сковороду и тушите 5 мин., помешивая.
4
Яблоко очистите, нарежьте кубиками и положите на сковороду. Тушите на небольшом огне, помешивая, еще 5 мин.. При необходимости налейте немного воды.
5
Капусту приправьте специями, добавьте уксус, горчицу, перемешайте, накройте крышкой и тушите, помешивая, до мягкости 10-15 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко