Тушеная цветная капуста с овощами
Ingredients
- кочан цветной капусты – 1 штуку
- морковь среднего размера – 2 штуки
- крупный стебель сельдерея – 1 штуку
- репчатая луковица – 1 штуку
- чеснока – 2 зубчика
- консервированные помидоры – 200 граммов
- оливковое масло – 2 чайной ложки
- сушеные итальянские травы – Половину чайной ложки
- замороженный зеленый горошек – 200 граммов
- овощной бульон – 400 миллилитров
- питьевая вода – 500 миллилитров
- петрушка – 30 граммов
- Мелкая соль
- молотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все овощи. Кочан цветной капусты почистите и разделите на мелкие соцветия. Морковь тщательно вымойте и очистите. Нарежьте маленькими кубиками.
Стебель сельдерея вымойте, почистите и нарежьте ломтиками. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, чеснок раздавите плоской стороной ножа и порубите. Помидоры мелко нарежьте.
В большой сковороде (сотейнике) нагрейте оливковое масло. Положите овощи — лук, сельдерей и морковь. Помешивая, подрумяньте на среднем огне в течение 2 мин..
Добавьте чеснок и сушеные итальянские травы. Перемешайте и прогрейте в течение 1 мин.уы. Положите зеленый горошек. Влейте горячие бульон и воду. Доведите до кипения.
Тушите овощи 5 мин. на среднем огне. Затем добавьте соцветия капусты и перемешайте содержимое сковороды (сотейника). Тушите примерно 15 мин. без крышки.
Петрушку вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Мелко нарежьте, затем добавьте к овощам вместе с помидорами. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите 5 мин..