Турнедо с крутонами и сморчками
Ingredients
- говяжья вырезка – 900 граммов
- масло сливочное – 90 граммов
- хлеб
- сморчки – 250 граммов
- 3 столовой ложки мадеры
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вырезку очистить от пленок, промыть, обсушить. Нарезать на 6 медальонов "турнедо" толщиной 1,5 см. Половину масла растопить в сковорде. Обжарить в масле куски зачерствевшего хлеба.
2
В отдельной сковороде на оставшемся масле обжаривать турнедо по 2 мин.. с каждой стороны, посолить и поперчить по вкусу. Каждый турнедо положить на крутон, оставить под крышкой. Посолить.
3
Грибы очистить, нарезать ломтиками и потушить 5 мин.. в масле, в котором жарилось мясо. Влить вино, прогреть 2 мин., чтобы грибы впитали аромат мадеры. Подавать турнедо с грибами.