Тунисская халва
Ingredients
- 100 г растворимого кофе
- 450 г песочного сахара
- 250 г фундука
- 250 г сливочного масла
- 5 желтков
- ванилин по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сахар расплавьте на сковороде до коричневого цвета.
2
Орешки обжарьте, смешайте с расплавленным сахаром и подогрейте на сковороде. Далее остудите их, измельчите блендером.
3
Взбейте желтки с сахаром, добавьте кофе и ванилин.
4
Полученную смесь соедините с измельченными орехами, поставьте на водяную баню, перемешивайте, пока хорошенько не загустеет.
5
Охладите и добавьте сливочное масло.
6
Перемешайте, поместите в форму и дайте застыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко