Счётчик Яшы
Тунисская халва — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Халва

Тунисская халва

Рецепты » Десерты и сладости » Халва » Тунисская халва

Тунисская халва

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 100 г растворимого кофе
  • 450 г песочного сахара
  • 250 г фундука
  • 250 г сливочного масла
  • 5 желтков
  • ванилин по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сахар расплавьте на сковороде до коричневого цвета.

2

Орешки обжарьте, смешайте с расплавленным сахаром и подогрейте на сковороде. Далее остудите их, измельчите блендером.

3

Взбейте желтки с сахаром, добавьте кофе и ванилин.

4

Полученную смесь соедините с измельченными орехами, поставьте на водяную баню, перемешивайте, пока хорошенько не загустеет.

5

Охладите и добавьте сливочное масло.

6

Перемешайте, поместите в форму и дайте застыть.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться