Счётчик Яшы
Тунец и овощи на гриле с лимонным булгуром, пошаговый видео рецепт на 476 ккал
Блюда из булгура/ Блюда на гриле/ Второе блюдо

Тунец и овощи на гриле с лимонным булгуром

Рецепты » Второе блюдо » Тунец и овощи на гриле с лимонным булгуром

Тунец и овощи на гриле с лимонным булгуром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 6 стейков тунца толщиной 2,5–3 см
  • 600 граммов мелких цукини
  • 400–600 граммов мелких помидоров на ветке
  • 300 граммов булгура
  • сок и цедра 1 лимона
  • 5 см корня свежего имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 миллилитров оливкового масла
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите, смешайте с оливковым маслом и цедрой, разделите эту смесь пополам.

2

В половине масляной смеси замаринуйте стейки тунца, предварительно натерев их солью и перцем. Произвольно нарежьте цукини, добавьте к тунцу и оставьте мариноваться.

3

Разожгите угли (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом)или разогрейте гриль. Прокалите решетку и смажьте жиром.

4

Сварите булгур согласно инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде. Выложите оставшееся масло с имбирем, чесноком и цедрой в кастрюльку, прогрейте до кипения масла, добавьте лимонный сок, полейте готовый булгур, перемешайте.

5

Выложите на решетку цукини и помидоры, обжаривайте до желаемой степени готовности. Тунца только припеките, примерно по 20 сек. с каждой стороны –внутри он должен остаться сырым.

6

Подавайте тунца и овощи на гриле, выложив на горячий лимонный булгур и поперчив.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться