Тунец и овощи на гриле с лимонным булгуром
Ingredients
- 6 стейков тунца толщиной 2,5–3 см
- 600 граммов мелких цукини
- 400–600 граммов мелких помидоров на ветке
- 300 граммов булгура
- сок и цедра 1 лимона
- 5 см корня свежего имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 100 миллилитров оливкового масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите, смешайте с оливковым маслом и цедрой, разделите эту смесь пополам.
В половине масляной смеси замаринуйте стейки тунца, предварительно натерев их солью и перцем. Произвольно нарежьте цукини, добавьте к тунцу и оставьте мариноваться.
Разожгите угли (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом)или разогрейте гриль. Прокалите решетку и смажьте жиром.
Сварите булгур согласно инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде. Выложите оставшееся масло с имбирем, чесноком и цедрой в кастрюльку, прогрейте до кипения масла, добавьте лимонный сок, полейте готовый булгур, перемешайте.
Выложите на решетку цукини и помидоры, обжаривайте до желаемой степени готовности. Тунца только припеките, примерно по 20 сек. с каждой стороны –внутри он должен остаться сырым.
Подавайте тунца и овощи на гриле, выложив на горячий лимонный булгур и поперчив.