Цыпленок в азиатском стиле
Ingredients
- Жасминовый рис 225 гр.
- Цыпленок 1 кг
- Мелкая соль 2 ч. л.
- Рисовое сладкое вино 1 ст.л
- Яичный белок 1 шт.
- Картофельный крахмал 1, 5 ст. л.
- Растительное масло 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тайский липкий рис замочить в воде и оставить на 2 ч. нужно, чтобы он как следует разбух.
2
Цыпленка весом 1 кг разрезать на 4 части, удалить кожу и вынуть кости.
3
Разрезать филе на полоски длиной 2,5 см и замариновать на 5 минут в смеси вина (или хереса) и соли.
4
Белок смешать с крахмалом, рис выложить на блюдо.
5
Кусочки филе окунать в яйцо с крахмалом, а затем обваливать в рисе, с которого предварительно нужно слить лишнюю воду, если она осталась (но не сушить).
6
Духовку разогреть до 180°, выложить кусочки филе в форму, смазанную маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку на водяную баню на 40 минут.
Питание
-
789 Калорий